(18ページ目) A 生姜のレシピ・作り方 総合情報
A 生姜のレシピ一覧 7295品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ねぎま鍋 マグロ、長ねぎ、小松菜、aだし汁、aしょうゆ、a酒、aみりん、a生姜 by ringo#
-
電気圧力鍋で手羽元の煮物 A水、A酒 みりん、A醤油、A和風だしの素、鶏手羽元、大根 人参、こんにゃく、しょうが by yukkiy8
-
濃厚!豆乳で作る担々麺【究極シリーズ】 中華麺、豚ひき肉、ごま油、A、しょうが(すりおろし)、A、にんにく(すりおろし)、A、醤油、A、豆板醤、A、砂糖、B、水、B、味噌、B、めんつゆ、B、鶏がらスープの素、B、砂糖、B、にんにく(すりおろし)、豆乳(または牛乳)、塩、練りごま、すりごま、ラー油 by ししゃもパパつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
エビと蓮根の山芋揚げ えび、れんこん、しょうが(みじん切り)、あおさ(乾燥)、【A】、やまいも(おろす)、卵白、片栗粉、酒、しょうゆ、塩 by 料理研究家❁料理講師 みか
-
圧力鍋でスープカレー 鶏手羽元、玉ねぎ 薄切り、人参 大きめの乱切り、ジャガイモ 1/3にカット、◾️A、カレールー、バター、バジル(ドライ)、ケチャップ、にんにくチューブ、生姜チューブ、□B、水、コンソメ顆粒、塩、グラスドビアン(あれば)、マンゴーチャツネ(あれば)、▽トッピング、ピーマン、茄子、きのこ(しめじ、エリンギ、舞茸)、他、冷蔵庫のあまり野菜やゆで卵など、▼味足し、胡椒、カイエンペッパー、ガラムマサラ by みやい038
-
茄子とピーマンの豚そぼろ丼 豚ひき肉、茄子、ピーマン、油、おろし生姜・おろしにんにくチューブ、A、豆板醤、A、しょうゆ、A、みりん・酒、A、砂糖、【目玉焼き】、卵、油 by *kochacha*
-
いわしの梅煮 いわし、しょうが、梅干し、長ねぎ(白い部分)、大葉、A:酒、A:水、A:みりん、A:上白糖、A:しょうゆ by 西友レシピ部 公式つくったよ 6
-
わが家の定番❗️なすと豚肉のにゅうめん#煮麺#ナス なす、豚ロース肉(薄切り)、そうめん、青じそ、しょうが、【A】砂糖、【A】みりん、【A】しょうゆ、【A】だし(できれば煮干しだし)、油、ごま油 by S_AND_Sつくったよ 3
-
麻婆茄子˚✧甜麺醤(テンメンジャン)で本格的に˚✧ なす、豚ひき肉、にんにく、生姜、ねぎ(白い部分)、片栗粉、ごま油、揚げ油、-タレ-、A甜麺醤、A豆板醤、A酒、A味噌、-出汁スープ-、B水、B醤油、B鶏がらスープの素、B砂糖 by はるごはん
-
パパッと美味しい★白菜しゅうまい【動画】 白菜、(A)、豚ひき肉、玉ねぎ、生椎茸、片栗粉、しょうがの搾り汁、塩、濃い口醤油、ごま油 by ボナペティクッキングつくったよ 2
-
花椒香る!我が家の麻婆豆腐 豆腐、豚挽き肉、ニンニク、生姜、サラダ油、長ねぎ、調味料A、甜麺醤、豆板醤、豆豉醬、調味料B、酒、醤油、砂糖、中華スープの素、水、水溶き片栗粉、胡麻油、花椒(ホール) by antorumeつくったよ 5
-
電気圧力鍋でエビチリ*圧力1分 冷凍エビ、特大、(流水で解凍)、-A-、ケチャップ▪水、おろしにんにく▪おろし生姜▪鶏ガラ▪砂糖、豆板醤▪酒、---、ねぎみじん、片栗粉、ごま油 by クーキングつくったよ 2
-
納豆ツナパスタ! パスタ、a塩、a水、納豆、b玉ねぎ、bツナ缶、bめんつゆ、b白だし、b生姜チューブ、刻みネギ、刻みのり、ごま油 by JHENI
-
コチュジャンで簡単 カクテキ おつまみの一品 大根、塩、韓国産唐辛子、〜ヤンニョム〜A、A、韓国産唐辛子、A、コチュジャン、A、醤油、A、ナンプラー、A、塩、A、おろし生姜、A、おろしニンニク、A蜂蜜、炒りごま by おとちゃんさん
-
【ポイント解説☆】豚バラブロックで焼豚 豚バラ(ブロック)、水、A、濃口醤油、A、酒、A、ネギ(緑の部分でOK)、A、生姜、からし by やまぐっちゃんつくったよ 4
-
骨からほろほろ外れる サムゲダン風手羽先スープ 手羽先、人参、大根、チンゲン菜、米、ニンニク、しょうが、A鶏ガラスープの素(ウェイパーでもok)、A、ウスターソース、A、塩、A、水、ごま油、粗挽き胡椒 by ayako's kitchenつくったよ 2
-
甘辛コクが後引く!シンガポールスタイルエビチリ アルゼンチン赤海老、ニンニク、生姜、紹興酒、A、ケチャップ、A、甜麺醤、A、豆板醤、A、砂糖、A、水、片栗粉、水(片栗粉を溶く用)、卵 by miyabi
-
赤身肉の甘辛タレ絡め♡ 豚肉(赤身)、☆酒、☆にんにく(すりおろし)、☆生姜(すりおろし)、油、A醤油、Aみりん、A酢、A三温糖、A片栗粉 by Laon
-
鶏手羽元と玉子、ごぼうの黒酢八角煮 鶏手羽元、ゆで卵、ごぼう、A.水、A.黒酢、A.料理酒、A.砂糖、A.しょうゆ、A.八角、A.生姜、しょうゆ、みりん、ねぎ(外側の白い部分のみ、付け合わせ用) by YMeiJ
-
韓国風「ピリ辛ふわふわ卵の豆腐スープ」 A豚バラ肉、Aごま油、Aみそ、A砂糖、A豆板醬、A酒、A鶏がらスープの素、Aにんにくチューブ、Aしょうがチューブ、B水、B干しシイタケ、絹ごし豆腐、C溶き卵、C片栗粉、冷蔵庫の残り野菜 by 節約MAMAつくったよ 1
-
七夕そうめん そうめん、卵、(白だし、マヨネーズ、水、各小さじ1/2、オクラ、・・・寒天ゼリーA・・・、水、はちみつ(又はグラニュー糖、粉寒天、食用色素(青、・・・・・・・、めんつゆ(ストレート、又は希釈)、薬味(小口ねぎ、おろし生姜など、・・・・・・・、星型の型抜き(小・径2㎝位 by はなまる子♪つくったよ 8
-
たっぷり野菜のマーボあん 鶏ひき肉、長ねぎ、しょうが・にんにく、もやし、にんじん、生しいたけ、ピーマン、スープの素、ごま油、片栗粉、A:しょうゆ・酒、A:砂糖 by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
-
白菜たっぷりラムキムチ鍋 ごま油、生姜、ニンニク ※入れなくても可、キムチ、人参、長ネギ、白菜、オクラ、昆布入りの昆布水(水と昆布でも可)、薄切りラム肉、塩こうじ、A 味噌、A オイスターソース by Seika Aつくったよ 2
-
☆★マクアポで野菜たっぷりカレー♪★☆ ◯マクアポ(マクアプロ)、◯クミン、◯生姜千切り、◯ニンニク粗みじん切り、◯南瓜、◯トマト、△玉ねぎ、△エリンギとしめじ、△にんじん、□牛挽肉(合挽き、鶏可)、オリーブオイルA、オリーブオイル、純カレー粉(今回はギャバン使用)、◇水、◇トマトジュース、◇ビーフコンソメ、◇ローリエの葉、◇お好み焼きソース(たこ焼き焼きそば可)、◇塩、、胡椒、◇レモン汁、◇エバミルクか牛乳、※ご飯 by めーぷんぷい
-
あじ干物と胡瓜のおろし和え あじ干物、胡瓜、大根、生姜、<A>薄口醤油、<A>酢、<A>みりん、塩 by 楽天レシピ 公式つくったよ 11
-
【ガーリック炒飯】焼肉たっぷりスタミナチャーハン ごはん ※冷や飯をレンジで温めると最適、ごま油、生姜、ニンニク、長葱、卵、A 醤油、A オイスターソース、A コンソメパウダー、A 粉コショウ、薄切り牛肉、焼肉のたれ by Seika A
-
変わり衣で楽しく☆クスクス衣のチキンカツ 鶏肉 ムネ肉、またはモモ肉、A 小麦粉、A 炭酸水、A 塩、A ガーリックパウダー、A おろし生姜、A レッドペッパー、クスクス、揚げ油、とんかつソース、スイートチリソース by Seika Aつくったよ 1
-
かつおのたたきと温泉卵のどんぶり 炊いたごはん、かつおのたたき、温泉卵、A ヒガシマル 牡蠣だし醤油、A 生姜 すりおろし、B きざみ葱 by hideok888
-
揚げぶりの照り焼き ぶりの切り身、片栗粉、A、しょうが(チューブ)、A、砂糖、A、みりん、A、しょうゆ、A、水、酒、揚げ油、三つ葉 by happylifeSつくったよ 1
-
圧力鍋で簡単!やわらか豚モツ煮込み 豚モツ、(A)水、(A)ネギの青い部分、(A)酒、大根、にんじん、こんにゃく、(B)水、(B)酒、(B)味噌、(B)醤油、(B)みりん、(B)生姜チューブ、(B)砂糖 by お丸さんつくったよ 3
-
豚ひき肉のミートボール テリヤキ味 豚ひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、しょうがチューブ、片栗粉、醤油、サラダ油、A、醤油、A、砂糖、A、みりん、A、酒 by みな4085つくったよ 2
-
簡単!節約!大根とひき肉のオイスターソース煮 大根、大根の葉、ひき肉、A中華だし粉末、A水、A醤油、Aオイスターソース、A酒、A砂糖、A塩胡椒、水+片栗粉、胡麻油、豆板醤、ラー油等好みで、にんにく、生姜 by かっぺ4217つくったよ 2
-
キノコともやしで豚小間切れのにんにく醤油炒め 豚小間切れ肉(豚でも牛でも)、もやし、キノコ(椎茸、しめじ、エリンギ、えのき)、塩胡椒、(Aおろし生姜、おろしにんにく)、小麦粉、サラダ油、(キャベツの芯)、Bおろしにんにく、B醤油、酒 by かっぺ4217つくったよ 9
-
ビールのつまみに♪ヤリイカの唐揚げ ヤリイカ、塩コショウ、中華あじ(粉末)、A うすくちしょうゆ、A 酒、A しょうが汁、B 小麦粉、B 片栗粉、B 天ぷら粉 by jinai8685つくったよ 1
-
じんわり滲みた油揚げの”ひき肉詰め巾着煮” 油揚げ、豚ひき肉、しいたけ、万能ねぎ(小口切り)、しょうが(みじん切り)、卵(溶きほぐす)、塩、こしょう、・・調味料、A・・、水、ほんだし、みりん、薄口しょうゆ by はなまる子♪つくったよ 6
-
白菜の豚もつ煮 豚モツ(下茹でしてあるもの)、白菜、白ネギ、Aしょうが ニンニク、酒、B鶏がらスープの素、B水、B味噌、B赤唐辛子の小口切り(種を取る)、B酒、ごま油 by yukkiy8つくったよ 2
-
豚ロース肉でしょうが焼き 豚ロース 薄切り、サラダ油、A、醤油、A、みりん、A、酒、A、おろししょうが by もも。つくったよ 2
-
プロ直伝!失敗しない!極上ローストビーフ 牛モモ肉(室温に戻したもの)、塩(牛肉下味用)、ブラックペッパー(肉にふる)、〜ジップロックに入れる液ダレ〜、A醤油、Aみりん、A酒、玉ねぎ(すりおろし)、〜牛肉火入れ用お湯〜、沸騰した湯、冷水、〜ローストビーフダレ〜、☆Aの肉汁、☆砂糖、☆醤油、☆生姜チューブ、☆にんにくチューブ、お好きな添え物(レタスやトマトなど) by KZ COOKING CHANNEL
-
冷やして美味しい☆かれいと茄子の煮付け 冷凍かれい、茄子、人参、生姜、a)、砂糖、醤油、酒、みりん、ほんだし、水 by busuhamu
-
鱈のしっとりふりかけ A 鱈 (生)、A、酒、◆A の皮、骨を取ったもの◆、生姜(みじん切り)、ゴマ、砂糖 塩 by だんばた
-
お酢でさっぱりの麻婆茄子 なす、豚挽肉、薬味①しょうが みじん切り、薬味②にんにく みじん切り、薬味③長ネギ みじん切り、調味料A(全部混ぜておく)、A、しょうゆ、砂糖、酒、A、甜麺醤(なければ味噌でok)、A、豆板醤、お酢 by donna629つくったよ 1
-
ヘルシ~!あさりの和風パスタ・ボンゴレ・ビアンコ パスタ、(塩、あさり(砂出し)、しょうが(せん切り)、白ワイン(又は酒)、バター、・・調味料、A・・、しょうゆ、塩、こしょう、・・・・・・、万能ねぎ(小口切り) by はなまる子♪つくったよ 25
-
沖縄ナーベラーカレー・A1ソースで隠し味☆ 和豚もち豚薄切り、藻塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、チューブにんにく、チューブ生姜、長ネギ・5cmくらいにカット、韓国南瓜マッチャン・種を外して1口大に、ミツカン白だし、水、味醂、ナーベラー(へちまの幼果)、A1ソース、こくまろカレー・中辛、シークワサー果汁、三つ葉・ざく切り by ゆうSAIEN
-
すりおろし野菜カレー(圧力鍋) カレールー、豚肉(小間切れ)(小さめに切る)、じゃがいも(皮を剝いてすり下ろす)、人参(すり下ろす)、玉葱(すり下ろしとみじん切り半分ずつ)、A.水、A.和風だしの素、A.醤油、A.日本酒、A.すりおろしにんにく、A.すりおろし生姜、塩、胡椒、オリーブオイル(玉葱炒め用)、オリーブオイル(玉葱炒め用) by az125690つくったよ 1
-
和風 冷や奴カレー(圧力鍋) カレールー、木綿豆腐(2日分)、豚肉(モモ肉)、玉葱、じゃがいも、にんじん(乱切りにする)、ピーマン(小口切りにする)、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.和風だしの素、オリーブオイル(玉葱みじん切り炒め用)、オリーブオイル(肉、野菜炒め用)、ハバネロペッパー、塩、胡椒 by az125690
-
旨辛しょうゆもつ鍋 豚シロモツ(生)、キャベツ(食べやすい大きさにちぎる)、白菜(食べやすい大きさにしておく)、大根、人参(5mm幅くらいにスライス)、木綿豆腐、ニラ(細かくざく切りにする)、にんにく(厚めにスライスする)、生姜(千切りにする)、赤唐辛子(種を出して輪切りにする)、中華麺、A.水、A.醤油、A.日本酒、A.みりん、A.和風だしの素、A.鶏ガラだし、A.豆板醤 by az125690
-
豚肉とたっぷり野菜のウェイパースープ 豚肉(小間切れ)、白菜(細切りにする)、大根(細切りにする)、人参(細切りにする)、万能葱、生姜すりおろし、にんにくすりおろし、水、A.醤油、A.日本酒、A.ウェイパー、塩、胡椒、オリーブオイル by az125690
-
鶏肉と豆腐のピリ辛すき焼き風 鶏ムネ肉(一口大に切る)、木綿豆腐、じゃがいも(4等分しあく抜きをしておく)、人参(乱切りにする)、生姜(千切りにする)、にんにく(つぶして粗みじん切りにする)、赤唐辛子(種を出し輪切りにする)、サラダ菜(食べやすい大きさにちぎる)、A.水、A.日本酒、A.醤油、A.みりん、A.砂糖、A.和風だしの素、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル by az125690
-
食物繊維煮 牛肉(一口大に切る)、A:こんにゃく(一口大に切る)、A:ごぼう(乱切り)、A:人参(乱切り)、A:生姜(細い千切り)、B:しょうゆ、B:みりん、B:水 by まるなすび☆
-
キャロットケーキ ジンジャーシロップ掛け にんじん、薄力粉、卵、きび砂糖(お好きな砂糖)、バター、ベーキングパウダー、シナモン、オールスパイス、レーズン、クランベリー、【A】生姜、【A】砂糖、【A】水、【A】レモン汁 by RanBerry