ねぎま鍋 レシピ・作り方

ねぎま鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ringo#
ringo#
失敗なしでお店の味。

材料(2人分)

  • マグロ 300g
  • 長ねぎ 2本
  • 小松菜 1袋
  • aだし汁 300ml
  • aしょうゆ 30ml
  • a酒 45ml
  • aみりん 30ml
  • a生姜 3センチ

作り方

  1. 1 長葱を斜め切りにして焦げ目をつけます。
  2. 2 aを入れて沸騰させる。
  3. 3 弱火にして小松菜の茎部分を入れます。
  4. 4 ねぎがクタッとしてきたら小松菜の葉部分と一口大にカットしたマグロを入れます。

きっかけ

お店の味を再現。

おいしくなるコツ

まぐろは赤身でも大トロでも♡半生状態でも煮込んでも美味しい! 脂身の多い部分は煮ると脂がつゆに溶けて野菜も更に美味しくなります。

  • レシピID:1760044387
  • 公開日:2023/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎま鍋夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食マグロ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る