冷やして美味しい☆かれいと茄子の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにし
レンジで加熱する。
☆スッと串がとおるくらいに。 -
2
茄子はヘタを落とし
縦に二等分し
格子状に切れ目を入れる。
それぞれ横に二等分し
水にさらす。 -
3
生姜は
大きめの千切りにする。 -
4
a)を小さめのフライパンにいれ
煮立たせる。
かれい・①・②・③を加え
再度煮立ったら
落し蓋をして弱火で煮る。 -
5
途中、かれいに煮汁を
かけながら25分程煮る。
良い色に煮あがったら
冷まし味をなじませる。 -
6
冷めれば冷蔵庫で
冷やす。
お皿に盛り付け
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮付け
busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆
簡単にできるおつまみもよく作ります♪
多忙のため、レシピ投稿は控えていますが
つくレポの承認は続けております。(2024.4)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)