豚ひき肉のミートボール テリヤキ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、玉ねぎ、卵、塩コショウ、片栗粉、醤油、しょうがを入れてよく練る。食べやすいサイズに丸める。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で、丸めたひき肉を焼いていく。表面に焼き目がついたら、弱火にして、蓋を閉めて中まで火を通す。
- 3 Aの醤油、砂糖、みりん、酒をフライパンで熱し、テリヤキソースをつくり、焼けたミートボールを入れて全体にソースがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Nobu2020/02/28 17:07フライパンに入っている状態で失礼します。柔らかくて味も好みです。肉が少し足りなかったせいか上手く団子状になりませんでした。今度は分量通りに作りたいと思います。