さつまいもと大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのまま1〜2cm角くらいにきって、耐熱皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジで500w3〜6分くらい加熱する。大きさにより変わるので調節してください。
- 2 大根は千切りに、きゅうりは薄くスライスして、ボウルに入れて、塩をまぶして、もむ。塩が全体に馴染んだら、10分くらいおいて、さっと水で洗い、よくしぼる。
- 3 さつまいも、きゅうり、大根にマヨネーズ、コショウを混ぜ合わせて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122017/02/27 19:01|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
大根びっくりするお値段で無いのだけど御免なさいね^^;
薩摩芋と胡瓜は家族も好きな組み合わせ❤直ぐ無くなった!美味しかったよ~❤