さつまいもと大根ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもと大根ときゅうりのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま1〜2cm角くらいにきって、耐熱皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジで500w3〜6分くらい加熱する。大きさにより変わるので調節してください。
  2. 2 大根は千切りに、きゅうりは薄くスライスして、ボウルに入れて、塩をまぶして、もむ。塩が全体に馴染んだら、10分くらいおいて、さっと水で洗い、よくしぼる。
  3. 3 さつまいも、きゅうり、大根にマヨネーズ、コショウを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1920015421
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダ大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2017/02/27 19:01
    さつまいもと大根ときゅうりのマヨサラダ
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    大根びっくりするお値段で無いのだけど御免なさいね^^;
    薩摩芋と胡瓜は家族も好きな組み合わせ❤直ぐ無くなった!美味しかったよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る