あさりときのこの酒蒸し レシピ・作り方

あさりときのこの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きしておく。
  2. 2 長ネギを二つにきり、しめじ、まいたけはてでさいておく。
  3. 3 フライパンに、あさり、長ネギ、しめじ、まいたけを入れて、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 あさりの口がひらいたら出来上がり。
  5. 5 小ねぎを添えてください。

きっかけ

あさりの酒蒸しを

  • レシピID:1920015426
  • 公開日:2016/11/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る