コチュジャンで簡単 カクテキ おつまみの一品 レシピ・作り方

コチュジャンで簡単 カクテキ おつまみの一品
  • 1時間以上
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
コチュジャンを使うと簡単に本格的なカクテキが出来ますよ^_^ おすすめ

材料(4.5人分)

  • 大根 500g
  • 大さじ1
  • 韓国産唐辛子 小さじ1
  • 〜ヤンニョム〜A
  • A 韓国産唐辛子
  • A コチュジャン 大さじ2
  • A 醤油 小さじ1
  • A ナンプラー 大さじ1〜2
  • A 塩 小さじ1
  • A おろし生姜 15g
  • A おろしニンニク 10g
  • A蜂蜜 小さじ1
  • 炒りごま 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 大根は2.3センチ角にカットして塩を振りよく混ぜ20〜30分おきます。
  2. 2 1をさっと洗いしっかり水気を取ったら韓国産粉唐辛子を振り全体を混ぜ約20分おきます。
  3. 3 ヤンニョムA(キムチソース)の調味料全てと炒りごまを混ぜ合わせます。
    味加減を見てください。
    ちょっと濃いかなと感じるくらいがいいです。
  4. 4 2の大根とヤンニョムを混ぜあわせます。
    (ビニール手袋を使ってください)
    容器に移し冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  5. 5 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

以前韓国の友人に教えてもらったレシピを再現しました。

おいしくなるコツ

ヤンニョムの味加減はお好みで調整してください。 大根から水分がでますのでヤンニョムの味は少し濃いめのほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1710065880
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の漬物その他の韓国料理キムチ大根
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る