超簡単❣️かぼちゃの胡麻団子 レシピ・作り方

材料(2.3人分)
- かぼちゃ 皮無し 200g
- 砂糖 大さじ2〜3 お好み
- 白玉粉 100g
- 揚げ油 適量
- いりごま 適量
- 牛乳 700cc〜80ccくらい
作り方
- 1 耐熱皿に一口大に気カットしたかぼちゃを並べてふんわりラップをして600wで約4分ほど加熱します。
-
2
1をボウルに移しマッシャーなどで潰し、砂糖、白玉粉、牛乳を加えよく混ぜ合わせひと塊りにします。
-
3
2を10等分に分け丸め、いりごまを敷いたパットの中で転がしながら全体的にまぶします。
- 4 130℃くらいの油に3を入れゆっくりと転がしながら5.6分揚げます。
-
5
揚げ上がったら、皿に盛り出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

おとちゃんさん
大好きな料理作りが趣味
食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。
そんな思い出の料理を載せていきます〜!
なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑
みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^
中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)