超簡単❣️かぼちゃの胡麻団子 レシピ・作り方

超簡単❣️かぼちゃの胡麻団子
  • 約15分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
とっても簡単で美味しくできるおやつでーす。

材料(2.3人分)

  • かぼちゃ 皮無し 200g
  • 砂糖 大さじ2〜3 お好み
  • 白玉粉 100g
  • 揚げ油 適量
  • いりごま 適量
  • 牛乳 700cc〜80ccくらい

作り方

  1. 1 耐熱皿に一口大に気カットしたかぼちゃを並べてふんわりラップをして600wで約4分ほど加熱します。
  2. 2 1をボウルに移しマッシャーなどで潰し、砂糖、白玉粉、牛乳を加えよく混ぜ合わせひと塊りにします。
  3. 3 2を10等分に分け丸め、いりごまを敷いたパットの中で転がしながら全体的にまぶします。
  4. 4 130℃くらいの油に3を入れゆっくりと転がしながら5.6分揚げます。
  5. 5 揚げ上がったら、皿に盛り出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫に残っているかぼちゃを使いたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖の分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710068668
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ中華鍋その他の中華料理その他の揚げ物だんご
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る