中国での手作り春巻きの皮再現! レシピ・作り方

中国での手作り春巻きの皮再現!
  • 1時間以上
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ちょっと難しいかなと⁈思いきや以外に簡単!!
いろんな料理に使えますよ

材料(13枚人分)

  • 強力粉 250g
  • 2g
  • 225g
  • 少々 (小さじ半分ほどのわずか)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、塩、水を入れよく混ぜ合わせます。
    ラップを被せひとまとめにして15分くらいおきます。
  2. 2 1の生地を折りたたむようにまとめます。ラップをして30分放置。再度折りたたむようにまとめます。
  3. 3 ボウルを変えて2の生地を移しラップをして一晩冷蔵庫でねむらせます。
  4. 4 一晩経つとグルテンが形成されこんなに伸びちぎれません。
    これくらいになったらOK!
  5. 5 120℃前後に温めたフライパンにほんの少しの油を塗り4の生地を手に持ち少しずつ入れ伸ばしていきます。(一方方向に回しながら塗る感じで)
  6. 6 こんな感じです。
  7. 7 片面を焼いたら剥がし裏面もさっと焼きます。(写真は表面)
  8. 8 裏面をさっと焼いた写真です。
  9. 9 今回の粉の分量で直径18センチくらいの皮が13枚出来ました。

きっかけ

中国にいた時よく見かけた作り方。 懐かしく再現しました。

おいしくなるコツ

材料はシンプル! 特別にコツはないです。

  • レシピID:1710068944
  • 公開日:2023/04/06
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カテゴリ
その他の中華料理餃子の皮卵を使わない(卵アレルギー)生春巻き春巻き
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