揚げぶりの照り焼き レシピ・作り方

揚げぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
ぶりがパサっとしなくていいです♪

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • A しょうが(チューブ) 2cmくらい
  • A 砂糖 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 水 大さじ2
  • 大さじ1
  • 揚げ油 ぶりが沈むくらい
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 ぶりに酒をふっておき、骨があれば抜いておき、身を半分に切る。
  2. 2 1に片栗粉をしっかりまぶしたら、170度の油でカラッと揚げる。
  3. 3 フライパンにAを入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 3にカラッと揚がったぶりを並べて、両面にタレを絡めるように照り焼きにしたら出来上がり!
  5. 5 彩りよく、三つ葉をあしらい、完成♪

きっかけ

ぶりの照り焼きがパサっとしないように揚げてみました。

おいしくなるコツ

揚げすぎ注意!

  • レシピID:1110011250
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
料理名
揚げぶりの照り焼き
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る