【ガーリック炒飯】焼肉たっぷりスタミナチャーハン レシピ・作り方

【ガーリック炒飯】焼肉たっぷりスタミナチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
香味野菜たっぷりのシンプルなガーリックチャーハンに焼肉を乗せたスタミナ炒飯です。

材料(2~3人分)

  • ごはん ※冷や飯をレンジで温めると最適 3膳程度
  • ごま油 大さじ1~2
  • 生姜 1片
  • ニンニク 2片
  • 長葱 1本
  • 2個
  • A 醤油 大さじ2
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A コンソメパウダー 1つまみ程度
  • A 粉コショウ 少々
  • 薄切り牛肉 180g前後
  • 焼肉のたれ 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 生姜、ニンニク、長葱はみじん切りにして、葱だけ半分残して、その他はごま油大さじ1でじっくり炒める。

    ※生姜から記載順に少しずつ炒めながら入れていくと良いです。
  2. 2 油が完全に吸われているようなら油を大さじ1足して、卵を入れて手早く混ぜて温めたご飯を加えて強火で、畦ながら炒める。
  3. 3 Aの調味料を加えて、味付けをして長ネギの残りを加えて混ぜたら火を止めて器に盛り付ける。
  4. 4 牛肉を焼き、焼き肉のたれを廻し入れて手早く混ぜたら炒飯の上に乗せ、フライパンに残った焼肉のたれも回しかけてできあがり。

きっかけ

週末にスタミナごはんをリクエストされて考えました。

おいしくなるコツ

お肉と炒飯は別々に焼いて、後乗せするのがチャーハンがベチャっとしないコツ。

  • レシピID:1220012738
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお疲れ気味の方焼肉のたれガーリック・にんにくその他のチャーハン
関連キーワード
にんにく炒飯 スタミナ炒飯 ガーリックチャーハン 焼肉チャーハン 疲労回復 スタミナ料理
料理名
ガーリックチャーハンの焼肉のせ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る