ビールのつまみに♪ヤリイカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ 1パック
- 塩コショウ 少々
- 中華あじ(粉末) 小さじ2分の1
- A うすくちしょうゆ 小さじ2
- A 酒 小さじ2
- A しょうが汁 小さじ2
- B 小麦粉 小さじ2
- B 片栗粉 小さじ2
- B 天ぷら粉 小さじ2
作り方
- 1 ヤリイカは、骨をとり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 キッチンペーパーでよーくイカの水分を吸収します。
-
3
ビニール袋にイカをいれ、塩コショウ、中華あじをいれ、もみこみます。
Aをいれ、もみこみます。 - 4 時間があれば、10分ほどそのまま冷蔵庫で寝かします。
-
5
ビニール袋にBを入れ、もみこみ、170度~175度にあたためた油で揚げます。
カリット揚がったら出来上がりです。油はねにご注意ください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ヤリイカの唐揚げ
jinai8685
美味しいもの大好きな暇人ママです。
ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^)
安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)