ビールのつまみに♪ヤリイカの唐揚げ レシピ・作り方

ビールのつまみに♪ヤリイカの唐揚げ
jinai8685
jinai8685
カリカリットおいしいおつまみです♪

材料(2人分)

  • ヤリイカ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • 中華あじ(粉末) 小さじ2分の1
  • A うすくちしょうゆ 小さじ2
  • A 酒 小さじ2
  • A しょうが汁 小さじ2
  • B 小麦粉 小さじ2
  • B 片栗粉 小さじ2
  • B 天ぷら粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ヤリイカは、骨をとり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キッチンペーパーでよーくイカの水分を吸収します。
  3. 3 ビニール袋にイカをいれ、塩コショウ、中華あじをいれ、もみこみます。
    Aをいれ、もみこみます。
  4. 4 時間があれば、10分ほどそのまま冷蔵庫で寝かします。
  5. 5 ビニール袋にBを入れ、もみこみ、170度~175度にあたためた油で揚げます。
    カリット揚がったら出来上がりです。油はねにご注意ください!

きっかけ

旦那のビールのおつまみに作ってみました(^O^)

  • レシピID:1200002928
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ 揚げ物 イカ 唐揚げ
料理名
ヤリイカの唐揚げ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る