骨からほろほろ外れる サムゲダン風手羽先スープ レシピ・作り方

骨からほろほろ外れる サムゲダン風手羽先スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayako's kitchen
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手羽先肉が骨からほろほろに外れて食べられるのが気に入っています。寒い日にも身体の中から温まりますよ♪

材料(4人分)

  • 手羽先 10本
  • 人参 2本
  • 大根 1/3本
  • チンゲン菜 1/3わ
  • 1/2カップ
  • ニンニク 2かけ
  • しょうが 2かけ
  • A鶏ガラスープの素(ウェイパーでもok) 大さじ2
  • A ウスターソース 大さじ2
  • A 塩 小さじ2
  • A 水 1リットル
  • ごま油 大さじ2
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 野菜をカットします。
    人参は1㎝の輪切り 
    大根は1㎝の半月切り
    チンゲン菜は3㎝幅
    ニンニク、生姜はみじん切り
  2. 2 Aの調味料を鍋に入れ沸騰したら

    手羽先と米、1の野菜を全ていれて
    弱火で1時間煮込みます。

    お皿に盛ってから胡麻油と粗挽き胡椒をふって出来上がりです。

きっかけ

寒い日が続いたので身体が温まるスープを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

コトコト煮込むことで手羽先と野菜の旨味が出ます。

  • レシピID:1440032095
  • 公開日:2021/01/13
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