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たっぷり野菜のマーボあん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

たっぷり野菜のマーボあん
  • 100円以下

「マーボあん」をかけることで、野菜をたっぷり食べられる!この一品で野菜100g以上摂取できます。

official

作り方

  • 1

    ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。もやしと細切りにしたにんじん、しいたけ、ピーマンは茹でて、ざるに取る。

  • 2

    フライパンにひき肉を入れて火を通し、ねぎ、にんにく、しょうがを加える。

  • 3

    水200mlとスープの素を加えて、煮立ったらAを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに、ごま油をたらして風味をつける。

  • 4

    1の野菜を皿に盛り付け、その上に3をかける。

きっかけ

価格が安定しているもやしを活用して、野菜をたっぷり摂れるレシピを考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1230017340

公開日:2018-01-25 09:44:23.0

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青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
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弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

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