たっぷり野菜のマーボあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。もやしと細切りにしたにんじん、しいたけ、ピーマンは茹でて、ざるに取る。
- 2 フライパンにひき肉を入れて火を通し、ねぎ、にんにく、しょうがを加える。
- 3 水200mlとスープの素を加えて、煮立ったらAを加え水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに、ごま油をたらして風味をつける。
- 4 1の野菜を皿に盛り付け、その上に3をかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません