かつおのたたきと温泉卵のどんぶり レシピ・作り方

かつおのたたきと温泉卵のどんぶり
  • 約15分
hideok888
hideok888
市販のだし醤油であえてとっても簡単などんぶりです

材料(1人分)

  • 炊いたごはん 200g
  • かつおのたたき 110g
  • 温泉卵 1個
  • A ヒガシマル 牡蠣だし醤油 小さじ2
  • A 生姜 すりおろし 1片分
  • B きざみ葱 大匙1

作り方

  1. 1 かつおのたたきは7mm幅くらいにスライスし 余分な水気をキッチンぺーパーでとり、
    合わせておいた A に10分ほどつけます
  2. 2 炊いたごはんを おわんにいれて、1のつけだれごと盛り付け、B と 温泉卵を トッピングしたら完成です

きっかけ

旬のかつおのたたきが安くなっていました

おいしくなるコツ

材料の温泉卵のつくりかたはこちらに 厚手鍋で簡単 温泉卵の作り方 レシピID:1270006934

  • レシピID:1270006937
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る