かつおのたたきと温泉卵のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かつおのたたきは7mm幅くらいにスライスし 余分な水気をキッチンぺーパーでとり、
合わせておいた A に10分ほどつけます - 2 炊いたごはんを おわんにいれて、1のつけだれごと盛り付け、B と 温泉卵を トッピングしたら完成です
きっかけ
旬のかつおのたたきが安くなっていました
おいしくなるコツ
材料の温泉卵のつくりかたはこちらに 厚手鍋で簡単 温泉卵の作り方 レシピID:1270006934
- レシピID:1270006937
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません