(34ページ目) 醤油○のレシピ・作り方 総合情報
醤油○のレシピ一覧 46585品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
☆豚ヒレ肉のステーキ(醤油バター)☆ 豚ヒレ肉、玉葱(すりおろし)、塩胡椒、オリーブオイル、*バター、*醤油・酒、キャベツ by アルプスの乙女つくったよ 7
-
外道を喰う ベラの煮付け キュウセンベラ、粗塩、☆生姜スライス、☆焼葱、☆酒、醤油、味醂、水 by とっし〜隊長つくったよ 2
-
ごぼうの天ぷら 甘辛ダレ ごぼう、てんぷらの衣、醤油、酒、砂糖、白、黒ゴマ、揚げ油 by ミスチバス8823つくったよ 4
公式おすすめレシピPR
-
圧力鍋で☆牛蒡&鯛のかぶと煮☆ 牛蒡、鯛のお頭、生姜、○醤油・酒、○みりん、○水、○ほんだし、○蜂蜜、塩(鯛用) by アルプスの乙女つくったよ 10
-
葱がとろとろ。なまり節の甘辛煮 なまり節、青葱、生姜、酒、醤油、砂糖、油 by mako333makoつくったよ 3
-
切り昆布のマヨ和え 切り昆布(生)、ポン酢醤油(味ポン)、ゴマ油、おろし生姜、醤油、マヨネーズ、白すりゴマ by トヨタカロ
-
簡単☆マヨネーズ味の春雨サラダ 胡瓜、タマネギ、ハム、冷凍隠元、春雨、☆マヨネーズ、☆おろしにんにく、☆塩、☆胡椒、☆砂糖、☆牛乳(豆乳可)、薄口醤油(お好みで) by cappuccio1124つくったよ 3
-
自家製タレが旨い! 「ホタルイカ沖漬け」 冷凍ホタルイカ、水(塩水用)、塩(塩水用)、≪甘口だし醤油≫、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、≪自家製ピリ辛醤油ダレ≫、甘口だし醤油、豆板醤 by Startrekつくったよ 3
-
キャベツと油揚げの卵とじ キャベツ、竹輪、油揚げ、たまご、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ・酒、☆みりん by mint✩(返レポお休み中)
-
鶏むね肉の唐揚げ☆甘酢あんかけ 鶏むね肉、★しょうゆ・酒、★しょうがの絞り汁、★にんにくチューブ、★さとう、○しょうゆ、○酢、○みりん、○砂糖、○水、○オイスターソース、片栗粉、ネギ(小口切り)、揚げ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 2
-
鶏ハツの♡生姜煮 鶏ハツ、生姜、★酒、醤油、みりん by necomanmaつくったよ 1
-
定番おかず★レバニラ炒め 豚レバー、酒、醤油、おろししょうが(チューブのものでOK)、もやし、にら、かたくり粉、塩・こしょう、酒(味付け用)、醤油(味付け用)、ごま油、お好みでコチュジャン by r_chibicoつくったよ 110
-
佃煮和風☆ふりかけ 【具材】、出汁のあとの昆布と鰹の刻み、鰹節、乾燥サクラ海老(オキアミ)、椎茸の刻み、◎砂糖・味醂・麺つゆ・醤油・料理酒、◆サラダ油 by ジェリー✮✰*.。.:*
-
甘辛!唐揚げ丼のタレ 三温糖、みりん、醤油、酒 by Rママ❁°.*つくったよ 12
-
+醤油❤冷凍里芋で「ほうとう」風の煮込みうどん♪ ☆水、☆和風だし、☆一口大の冷凍里芋、人参(皮付きOK)、ネギ、しめじ、ほうれん草、ほうとう麺(代用可)、◆味噌、◆醤油(生醤油を使用しました) by ジョン・リーバス
-
冷凍の成型肉でも美味しいサイコロステーキ生姜焼き♪ 生協の冷凍サイコロステーキ(成型肉)、新玉ねぎ、サラダ油、粗びきコショウ、酒、生姜のすりおろし、万能ニンニク醤油(レシピ有ります)、付け合せの野菜 by ponta634つくったよ 2
-
オクラの豚しゃぶ肉巻き おくら、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、塩コショウ、小麦粉、サラダ油、★醤油・酒、★みりん、★砂糖 by ryuku55つくったよ 2
-
人参とインゲンのきんぴら 人参、インゲン、醤油・みりん、ごま油、ほんだし・塩・一味・白ごま by Pchan2つくったよ 1
-
豆板醤de簡単♪ピリ辛こんにゃく炒め 板こんにゃく、豆板醤、☆しょうゆ、砂糖、☆酒、かつお節、ごま油 by グルヤマつくったよ 15
-
鶏胸肉ときゅうりの和え物 鶏胸肉、酒、キュウリ、塩、酢★、醤油★、砂糖★、すりごま★ by 鎌倉梅子つくったよ 2
-
酸っぱくなったキムチで★キムチ炒飯 ご飯、酸っぱくなったキムチ、醤油(キムチの量で加減)、鶏ガラスープのもと、卵 by ☆28015
-
☆簡単♪真鱈のムニエル☆(バター醤油) 真鱈、塩・胡椒、バター、醤油、パセリ by みんなのばななつくったよ 4
-
ほたてと大根のピリ辛サラダ ボイルほたて(生食用)、大根、きゅうり、長ねぎ、しょうが、A:しょうゆ、酢、ごま油、A:オイスターソース、A:砂糖、A:ラー油、糸唐辛子 by 西友レシピ部 公式つくったよ 10
-
鶏肉だけ♩旨味たっぷりの炊き込みご飯 白米、鶏モモ肉、●醤油、みりん、酒、●だしの素、●砂糖、●塩、☆醤油、みりん、酒 by azp
-
豚の照りマヨひと口ステーキ 豚モモ肉ひと口カツ用、サラダ油、塩・こしょう、●しょうゆ・みりん・酒・マヨネーズ、●砂糖、黒こしょう by harashooooooooつくったよ 3
-
こんにゃくのピリ辛炒め こんにゃく、★鷹の爪、★醤油・みりん・砂糖・酒、白ごま、ごま油 by Nao’sつくったよ 64
-
カレー粉はないけど、ドライカレー♪ 豚ひき肉、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、生姜、コリアンダー(粉)、コショウ、ミニトマト、赤ワイン・ケチャップ、醤油・コンソメ、塩 by piromiaki
-
がんもどき と こんにゃくの煮物 がんもどき、こんにゃく、にんじん、しいたけ、ちくわ、煮汁、・酒 しょう油 みりん、・だし汁、・砂糖 by もりくーんつくったよ 7
-
自家製割り干し大根でハリハリ漬け 割り干し大根(乾燥)、★醤油・酢、★砂糖、★みりん、★鷹の爪、★水 by ねあっっつくったよ 29
-
圧力鍋も必要ない小いわしの甘露煮♪ ☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆酢、水、小いわし(20匹分)、しょうゆ、しょうゆ(風味つけ) by mamaちゃんちゃん
-
じゃがいもの味噌甘辛煮 じゃがいも(小芋)、水、しょうゆ・みりん、だしの素、サラダ油、砂糖、味噌 by 大福・あんこ
-
離乳食後期☆わかめご飯 おかゆ又は軟飯、わかめ(ゆでたもの)、しょうゆ(お好みで) by Poppocoつくったよ 1
-
簡単!イカ丸ごとホイル焼き イカ、アルミホイル、しょう油、ゆずこしょう、一味など by あさこんぶつくったよ 2
-
ふわとろブリの照り焼き ブリ(切り身)、★酒・醤油、★ショウガ(チューブ)、小麦粉、☆酒・醤油・みりん、☆砂糖 by nattidesuつくったよ 227
-
+塩昆布で❤薩摩芋&大根&豚こま肉の煮物♪ 豚こま肉、ふかした薩摩芋(生でも)、大根(今回は皮なしを利用)、塩昆布、☆水、☆醤油、みりん、酒 by ジョン・リーバス
-
マツカワガレイ(松皮鰈)の煮付け★減塩志向 マツカワガレイ、ショウガ、小ネギ(お好みで)、☆和風だし、☆グラニュー糖(上白糖)、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆本みりん、☆水、コーンスターチ(片栗粉) by si-ze2k
-
鶏むねと蓮根の甘酢炒め★減塩・低カリウム志向 小ネギ、レンコン、ニンジン、シイタケ、鶏むね肉、コーンスターチ(片栗粉)、米油(サラダ油)、☆米酢(穀物酢)、☆本みりん、☆グラニュー糖(上白糖)、☆だしわりしょうゆ(醤油)、☆塩、☆コーンスターチ(片栗粉) by si-ze2k
-
バター醤油ニラ玉☆お手軽に★減塩志向 ☆卵、☆本みりん、ニラ、バター、だしわりしょうゆ(醤油) by si-ze2kつくったよ 5
-
なまり節と小松菜のマヨネーズポン酢しょうゆ合え なまり節、小松菜、マヨネーズ、ポン酢しょうゆ(ヤマサ昆布ポン酢を使用) by ふぁしれ
-
田舎のきんぴらごぼう ごぼう、にんじん、ごま油、●水、●醤油、みりん、砂糖、●顆粒カツオだし、炒りごま、一味 by よしママ2511つくったよ 3
-
きゃべつとじゃこ天の生姜醤油炒め きゃべつ、じゃこ天、しょうが、●しょうゆ、みりん、サラダ油 by メリッコつくったよ 1
-
梅だれで 水晶鶏 鶏むね肉(皮なし)、大葉、梅干し、〇塩、〇酢、●砂糖、しょうゆ、ごま油、●水、片栗粉 by メリッコ
-
家で作る!本格中国料理「扣肉」(豚バラの蒸し煮?) 豚バラ肉ブロック(今回は皮つき)、白ネギ(青い部分)、生姜、ニンニク、酢、●溜まり醤油(オイスターソースも可)、●塩糀(なくても可)、●メープルシロップ(砂糖でも可)、●五香粉か八角粉(今回は十二香粉)、高菜炒め楽天レシピ:1060019639、青ネギ(香菜なども可) by わけししょう
-
人気の中華メニューが食卓に!油淋鶏(ユーリンチー) サラダ油、鶏もも肉、★醤油・酒、★塩・胡椒、片栗粉、生姜・ニンニク、長ネギ、ごま油、☆醤油・酢、☆砂糖、☆粉山椒、粉山椒・青ネギ by oppeke22つくったよ 4
-
ひらめの薬味添え*◦* ひらめ刺身用、大葉、ミョウガ、水菜、透明醤油(普通のでOK)、わさび by おるがんつくったよ 1
-
餃子のタネが余ったら!油揚げ餃子 油揚げ、餃子のタネ、青ネギ(小口切り)・白いり胡麻、酢醤油・練りからし by oppeke22つくったよ 4
-
下味に玉ねぎ!!旨みがアップした大絶賛の鶏の唐揚げ 鶏むね肉(もも肉でも)、玉ねぎ、●醤油、酒、●みりん、●だしの素、●塩コショウ、●にんにく、しょうがチューブ、片栗粉、サラダ油 by もみ☆つくったよ 3
-
甜麺醤なし!豆板醤コチュジャンの麻婆豆腐 豆腐、豚挽肉、刻みネギ、刻みニンニク.生姜、ごま油、★豆板醤、★コチュジャン、★味噌、★醤油、酒、水、水溶き片栗粉 by SACHIPURIつくったよ 3
-
#3 中国人がつくる「口水鸡」(よだれ鶏) とりもも肉、生姜、長ネギの青い部分、花椒、料酒(酒)、鶏肉を茹でる水、茹でた鶏肉を冷やす水、万能ネギ(みじん切り)(ラー油用)、にんにく(みじん切り)、黒ごま、粉唐辛子、中唐辛子(粉唐辛子より粗い唐辛子)、ピーナッツオイル(なければサラダオイル)、オイスターソース、砂糖、塩、生抽(醤油)、ピーナッツバター、黒酢、ピーナッツ、万能ネギ(みじん切り)(トッピング用)、生の唐辛子(みじん切り) by 源原の部屋
-
本格的♡お家で作れる旨すぎるカニチャーハン ずわいがにをほぐしたもの(カニ缶可)、卵、醤油、無添加鶏ガラスープの素、長ネギ、サラダ油、ご飯、塩胡椒 by はらぺこもも