鶏胸肉ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

鶏胸肉ときゅうりの和え物
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱりした、和え物です。
鶏胸のパサツキ感も気にならないです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(200g)
  • 大さじ2
  • キュウリ 1本(100g)
  • 小さじ1/4弱
  • 酢★ 大さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 砂糖★ 大さじ1/2
  • すりごま★ 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、鶏胸肉と酒を入れ、ラップをして、レンジで5分程度加熱。
    冷まして、なるべく細く、手で裂く。
    千切りにしたキュウリを
    軽く塩もみする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、たれを作る。
    ①の鶏肉とキュウリを入れて、
    あえたら完成です。
    ※肉汁も一緒に和えてください。

きっかけ

鶏胸肉のぱさつきが苦手な夫のために、 和え物を作りたいと思って

  • レシピID:1990002174
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉ときゅうりの和え物
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2020/08/22 18:44
    鶏胸肉ときゅうりの和え物
    まだ盛り付けてなくてごめんなさい(^-^;
    ちょっとつまみ食いしたら、美味しい!!!
    これから夫が帰ってくるので、ふたりでいただきますね(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る