鶏胸肉ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボールに、鶏胸肉と酒を入れ、ラップをして、レンジで5分程度加熱。
冷まして、なるべく細く、手で裂く。
千切りにしたキュウリを
軽く塩もみする。 -
2
★を混ぜ合わせて、たれを作る。
①の鶏肉とキュウリを入れて、
あえたら完成です。
※肉汁も一緒に和えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉ときゅうりの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょう14002020/08/22 18:44まだ盛り付けてなくてごめんなさい(^-^;
ちょっとつまみ食いしたら、美味しい!!!
これから夫が帰ってくるので、ふたりでいただきますね(^-^)♪
鶏胸のパサツキ感も気にならないです。