豆板醤de簡単♪ピリ辛こんにゃく炒め レシピ・作り方

豆板醤de簡単♪ピリ辛こんにゃく炒め
グルヤマ
グルヤマ
豆板醤のピリ辛とかつお節の旨みたっぷりの甘辛いこんにゃくの炒めものです。
ご飯のおかずに、おつまみにぴったりです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大に切り、臭みが気になるようであればさっと下ゆでします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豆板醤を入れ軽く炒めます。
  3. 3 こんにゃくを加えひと混ぜしたら、☆の調味料、かつお節を加えます。
  4. 4 時々混ぜながら加熱し、煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

我が家のこんにゃく料理では定番メニューのひとつです。 おつまみにもいいですが、お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

けっこうピリ辛な味付けです。 辛さは豆板醤の量(小さじ1/2~1)で調整してください。

  • レシピID:1570005381
  • 公開日:2011/12/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく低カロリーおかずその他の発酵食品・発酵調味料ピリ辛こんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 炒める ダイエット おつまみ
料理名
こんにゃく炒め
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/05/02 17:23
    豆板醤de簡単♪ピリ辛こんにゃく炒め
    お酒が進むおつまみでした!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • いちごA324
    いちごA324
    2018/07/07 10:38
    豆板醤de簡単♪ピリ辛こんにゃく炒め
    簡単で美味しかったです!豆板醤は小さじ1杯入れたのですが、まだ辛くても大丈夫そうだったので次はもっと辛くしようかと思います。
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/07/20 22:05
    豆板醤de簡単♪ピリ辛こんにゃく炒め
    豆板醤半量でつくりましたが、辛めです。夏には良いですね♪油と水分の跳ね注意です☆お弁当に入れますね。
  • summmy
    summmy
    2016/09/23 12:11
    豆板醤de簡単♪ピリ辛こんにゃく炒め
    思った以上に辛くて、夫と辛っ!と言いながら頂ました♪二人とも辛いのが好きなので、いいおかずになりましたし、おつまみにも良さそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る