カレー粉はないけど、ドライカレー♪ レシピ・作り方

カレー粉はないけど、ドライカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
冷蔵庫のあり合わせで作った、ドライカレー風です☆
ピーマン嫌いなお子様にはぴったりな1品だと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・玉ねぎ・ニンジン・生姜をみじん切りにする。
    ミニトマトは4等分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜・豚ひき肉を入れ中火で炒める。
    全体的に火が通ったら、コリアンダーを入れ、コショウを1ふりし、混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ・ニンジンを入れ、5分ほど炒めるたら、ピーマン・ミニトマトを入れる。
  4. 4 トマトの水気が出てきたら、火を弱~中火にして赤ワイン・コンソメ・ケチャップを入れ水気を飛ばしながら炒める。
  5. 5 醤油・塩で味を整えれば、出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで♪ あれ、カレー粉をきらしてた。。。ドライカレー風で美味しい~1品です!

おいしくなるコツ

醤油は、味を見て入れて下さい。 ケチャップの種類によっては要らないかもしれません。

  • レシピID:1280002595
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ドライカレー ピーマン カレー 簡単
料理名
ピーマンと挽肉(カレー風)
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る