キャベツと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

キャベツと油揚げの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
キャベツの味を活かして、味付けはやや薄味にしました。経済的でお手軽な一品です。

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • 竹輪 2本
  • 油揚げ 1枚
  • たまご 2個
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 竹輪は斜め切りにする

    油揚げは縦半分にし、1cm幅の短冊に切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2 鍋、またはフライパンに☆を入れて火にかける
  3. 3 最初にキャベツを入れ、その上に油揚げ、竹輪を満遍なく散らす

    蓋をし、カサが半分ぐらいになるまで加熱する
  4. 4 といた卵を回し入れ、また蓋をし、卵が好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛る

きっかけ

メインが肉だったので、あっさり味の野菜料理にしたかった。

  • レシピID:1330006787
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る