酸っぱくなったキムチで★キムチ炒飯 レシピ・作り方

酸っぱくなったキムチで★キムチ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
☆28015
☆28015
鶏ガラスープのもともいれたらおいしかったです

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 酸っぱくなったキムチ あるだけ
  • 醤油(キムチの量で加減) 適量
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ぱらぱらにするために。。。
    温かいご飯に溶き卵を絡ませてから油を引いたフライパンで炒めます
  2. 2 そこに酸っぱくなったキムチをいれ醤油、鶏ガラスープのもとをいれて完成★仕上げに万能ネギをちらしてください

きっかけ

気づけば酸っぱくなったキムチ。。。炒めたら酸っぱさなんてどっかいっちゃいます

おいしくなるコツ

炒めたらキムチが酸っぱく感じません

  • レシピID:1820001006
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチ炒飯
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る