甜麺醤なし!豆板醤コチュジャンの麻婆豆腐 レシピ・作り方

甜麺醤なし!豆板醤コチュジャンの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
SACHIPURI
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豆板醤コチュジャンを使って本格麻婆豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切っておく
    フライパンにごま油をひいて熱したら、刻みニンニク、刻み生姜を加えて香りを出す
    ひき肉を加えてパラパラになるように炒める
  2. 2 ひき肉の色が変わったら刻みネギを加えて炒め混ぜる
    火が通ったら★の調味料を加えてよく混ぜ、水を加える
  3. 3 豆腐を加えて一煮立ちさせたら日を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、豆腐を崩さないように混ぜてとろみを出したら出来上がり!

きっかけ

甜麺醤がなかったので

  • レシピID:1640039254
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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つくったよレポート(3件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/05/23 22:09
    甜麺醤なし!豆板醤コチュジャンの麻婆豆腐
    甜麺醤なくってもとってもおいしくできました!辛さがちょうどよかったです
  • カズタ
    カズタ
    2021/05/20 20:12
    甜麺醤なし!豆板醤コチュジャンの麻婆豆腐
    簡単にできました!
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/05/15 12:26
    甜麺醤なし!豆板醤コチュジャンの麻婆豆腐
    美味しくできました!ありがとうございました!

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