鳥手羽の塩レモン焼き レシピ・作り方

鳥手羽の塩レモン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
鳥手羽で簡単な一品!

材料(2人分)

  • 鳥手羽肉 10本程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ニンニクチューブ 1-2cm
  • ★レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥手羽肉に★を混ぜ込んでおく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の鳥手羽を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返す蓋をして中火で5分程度焼き色をみながら焼く
  3. 3 中まで火が通ったら蓋をとり、表面がパリパリになるように焼く鶏がらスープの素とこしょうを全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

鳥手羽がお買い得だったので

  • レシピID:1640039936
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る