さっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
SACHIPURI
SACHIPURI
さっぱり簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 220g
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●片栗粉 小さじ2
  • キャベツ 3-4枚程度
  • ★ポン酢 大さじ3-5
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 1-2cm
  • ★刻みネギ ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツはせんぎりにしておく
    豚肉は●の調味料を混ぜ込んでおく
  2. 2 たっぷりのお湯をなべに沸かして、沸騰したら1の豚肉をバラバラになるように入れて、色が変わったらさっとザルに取り出し水を切る
  3. 3 大皿にキャベツの千切りをひき、その上に2の茹でた豚肉をもりつけて、★の混ぜておいた調味料を上からかけて出来上がり!

きっかけ

さっぱり美味しい冷しゃぶが食べたくて

  • レシピID:1640040757
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
SACHIPURI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る