鶏むね肉の唐揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大に切り、★の調味料を入れて揉み、下味をつける
漬け時間はお好みで。 -
2
フライパンまたは鍋に○の調味料を入れ煮立たせる
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける - 3 1の水気を切り、片栗粉をまぶしたら、170度の揚げ油でカリッと揚げる
- 4 揚げたての唐揚げに2の甘酢あんをかけ、小口に切ったネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ鶏むね肉ガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/07/24 23:25鶏むね肉が柔らかく食べられておいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
r0417n06132014/05/15 21:31ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)