なまり節と小松菜のマヨネーズポン酢しょうゆ合え レシピ・作り方

なまり節と小松菜のマヨネーズポン酢しょうゆ合え
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
酒のつまみにもご飯のおかずにも

材料(2人分)

  • なまり節 75g(1/4本)
  • 小松菜 1/2パック
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢しょうゆ(ヤマサ昆布ポン酢を使用) 大さじ1

作り方

  1. 1 なまり節は1cm角に切る。
    小松菜は茹でて冷水で冷まし水気をしっかりきって、1cm幅に切る。
  2. 2 切ったなまり節と小松菜を器に入れ、マヨネーズとポン酢しょうゆを加え混ぜる。

きっかけ

なまり節が余ってたので

  • レシピID:1020018277
  • 公開日:2023/05/14
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カテゴリ
かつお夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜のおひたし
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かつお 生節 和物
料理名
生節と小松菜の和え物
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