たけのことアスパラガスの和風パスタ レシピ・作り方

たけのことアスパラガスの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単です

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • たけのこの水煮 50g
  • アスパラガス 3本
  • スライスハム(ロース) 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • スパゲッティの茹で汁 大さじ1
  • かつお削り節 2g

作り方

  1. 1 スパゲッティは袋に記載されてる分量の水と塩、時間で茹でる
    アスパラは根元を少し切り落とし、下半分の皮をむき、斜め1cm幅に切る
    筍は一口大に切り水気を取る
    ハムは6等分にする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、温まったら筍とアスパラガスを炒め、火が通ったら、ハムを加え少し炒め、茹でたスパゲッティとめんつゆと醬油、ゆで汁を加え、混ぜながら炒める
  3. 3 お皿に盛り付け、かつお削り節をのせる

きっかけ

春だから

  • レシピID:1020018781
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)アスパラたけのこ
関連キーワード
簡単 炒め 和風スパゲッティ
料理名
たけのことアスパラガスのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る