たけのことアスパラガスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- たけのこの水煮 50g
- アスパラガス 3本
- スライスハム(ロース) 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- スパゲッティの茹で汁 大さじ1
- かつお削り節 2g
作り方
-
1
スパゲッティは袋に記載されてる分量の水と塩、時間で茹でる
アスパラは根元を少し切り落とし、下半分の皮をむき、斜め1cm幅に切る
筍は一口大に切り水気を取る
ハムは6等分にする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、温まったら筍とアスパラガスを炒め、火が通ったら、ハムを加え少し炒め、茹でたスパゲッティとめんつゆと醬油、ゆで汁を加え、混ぜながら炒める
- 3 お皿に盛り付け、かつお削り節をのせる
関連情報
- 料理名
- たけのことアスパラガスのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません