たけのことアスパラガスと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

たけのことアスパラガスと豚肉の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
お酒にご飯にも

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切り、水気を取る
    アスパラは根元を少し切り落とし、下半分の皮をむき、斜め1cm幅に切る
    豚肉は3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら、筍、アスパラガス、豚肉を入れ炒める
  3. 3 火が通ったら、柚子胡椒と醤油を加え炒め合わせる

きっかけ

たけのことアスパラガスが余っていた

  • レシピID:1020018782
  • 公開日:2024/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ肉野菜炒めたけのこ夕食の献立(晩御飯)柚子胡椒
関連キーワード
簡単 たけのこ 野菜炒め
料理名
たけのこの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る