たけのことアスパラガスと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たけのこの水煮 50g
- アスパラガス 3本
- 豚バラ薄切り肉 50g
- ごま油 小さじ1〜2
- 醤油 小さじ1/2
- 柚子胡椒(チューブ) 5cm分
作り方
-
1
たけのこは一口大に切り、水気を取る
アスパラは根元を少し切り落とし、下半分の皮をむき、斜め1cm幅に切る
豚肉は3cm幅に切る - 2 フライパンにごま油を入れ、中火にし、温まったら、筍、アスパラガス、豚肉を入れ炒める
- 3 火が通ったら、柚子胡椒と醤油を加え炒め合わせる
関連情報
- 料理名
- たけのこの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません