鶏のキムチ入りすき焼き レシピ・作り方

鶏のキムチ入りすき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 白ねぎ 1本
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 春菊 1/2パック
  • キムチ 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★お湯 50㏄
  • ★顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ★醬油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はそぎ切り、白ねぎは3㎝のぶつ切り、白菜は葉と芯に切り分けそれぞれをざく切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。春菊は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★印を合わせておく
  3. 3 すき焼き鍋かフライパンに油を入れ中火にし、温まったら鶏肉、白ねぎ、白菜のかたい部分を入れて1~2分炒める。
  4. 4 合わせた調味料としめじを入れ 鶏肉、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 残りの白菜と春菊とキムチを入れ、野菜が柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

牛すき焼きの残り野菜で作りました。

  • レシピID:1020018510
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)キムチ鍋簡単夕食すき焼き
関連キーワード
鶏肉 簡単 フライパン
料理名
鶏すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る