鶏のキムチ入りすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はそぎ切り、白ねぎは3㎝のぶつ切り、白菜は葉と芯に切り分けそれぞれをざく切りにする。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2 ★印を合わせておく
- 3 すき焼き鍋かフライパンに油を入れ中火にし、温まったら鶏肉、白ねぎ、白菜のかたい部分を入れて1~2分炒める。
- 4 合わせた調味料としめじを入れ 鶏肉、野菜に火が通るまで煮る。
- 5 残りの白菜と春菊とキムチを入れ、野菜が柔らかくなったら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 鶏すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません