れんこんと人参と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

れんこんと人参と豚肉の味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて薄い半月切りにし、水に浸してアク抜きする。(約5分)
    人参は薄い斜め切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酒と砂糖、味噌、醤油を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火にし、温まったら豚肉、蓮根、人参を入れ1分ほど炒める。
  4. 4 顆粒だしとお湯を入れ蓋をして2分ほど煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、合わせていた調味料を加え、強火にして1分ほど炒め合わせる。

きっかけ

豚しゃぶ肉が残ったので

  • レシピID:1020018527
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)レンコンのきんぴられんこん豚薄切り肉
関連キーワード
煮物 レンコン にんじん 炒め煮
料理名
豚肉と根菜の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る