納豆と豆苗のとん平焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(今回は金のつぶたまご醤油たれ使用) 1パック
- 豚バラ薄切り肉 60g
- 豆苗 1/2パック
- 卵 1個
- 納豆に付いてるタレ 1つ
- サラダ油(肉と豆苗炒め用) 小さじ2
- サラダ油(卵焼く用) 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1ぐらい
- とんかつソース 大さじ1ぐらい
- かつお節 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 豚肉、豆苗は2㎝幅に切る。
- 2 器に卵を割り入れ軽く溶き、納豆1パックとタレを半分入れよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、豆苗とたれの残りを加えしんなりするまで炒め、いったんお皿に取り出す。
- 4 ③のフライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取り、油を入れ中火にし、温まったら②の卵を入れ少し火を弱め、菜箸でゆっくりと混ぜながら広げる。
- 5 フライパンのはしの方の卵が焼けてきたら、③の豚肉.豆苗を真ん中にのせ、具を包むように卵の両端を折りたたみ、お皿にひっくり返して盛り付け、マヨネーズ、とんかつソース、かつお節をかける
関連情報
- 料理名
- 納豆入りとん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません