納豆と豆苗のとん平焼き レシピ・作り方

納豆と豆苗のとん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
味付けは納豆のタレだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉、豆苗は2㎝幅に切る。
  2. 2 器に卵を割り入れ軽く溶き、納豆1パックとタレを半分入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒め、火が通ったら、豆苗とたれの残りを加えしんなりするまで炒め、いったんお皿に取り出す。
  4. 4 ③のフライパンの余計な油をキッチンペーパーでふき取り、油を入れ中火にし、温まったら②の卵を入れ少し火を弱め、菜箸でゆっくりと混ぜながら広げる。
  5. 5 フライパンのはしの方の卵が焼けてきたら、③の豚肉.豆苗を真ん中にのせ、具を包むように卵の両端を折りたたみ、お皿にひっくり返して盛り付け、マヨネーズ、とんかつソース、かつお節をかける

きっかけ

卵の賞味期限が迫っていた

  • レシピID:1020018698
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみオムレツ
関連キーワード
とん平焼き 豚肉 豚薄切り お好み焼き
料理名
納豆入りとん平焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る