ひらめの薬味添え*◦* レシピ・作り方

ひらめの薬味添え*◦*
  • 約10分
おるがん
おるがん
ひらめの甘みに薬味があいます。

材料(2人分)

  • ひらめ刺身用 1さく
  • 大葉 4枚
  • ミョウガ 1個
  • 水菜 少量
  • 透明醤油(普通のでOK) 小さじ2
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 大葉、ミョウガを千切りにする。
    水菜を3㎝に切る。
  2. 2 ひらめを斜めに7㎜幅で切る。
    皿に水菜を敷いて上にのせる。
    大葉、ミョウガをのせる。
  3. 3 透明醤油にわさびをといて、つかながら食べる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080035394
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメ水菜みょうがしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る