現在地
 > 

魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ヒラメ

    2切れ

  • 生姜

    1かけ

  • 1カップ

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    50cc

  • 醤油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付け
  • 1,000円前後

基本の煮付けです。簡単です美味しい!

作り方

  • 1

    ヒラメのパックを開け、切り身に熱湯をまわしかけ、水で洗う

  • 2

    鍋に水、生姜、酒をいれて沸騰したらヒラメを入れ、さらに沸騰したら砂糖・みりんを入れて落としぶたをして7分煮る

  • 3

    醤油を入れてさらに8分煮る。落としぶたを外して水分を飛ばし照りが出たら出来上がり♫

きっかけ

いつもの我が家の煮付けです

おいしくなるコツ

照りを出すこと

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > ヒラメ

レシピID: 1140011399

公開日:2013.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 雪の日
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • metsu835
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • イナリコダマ
  • シュウキチ

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヒラメの煮付け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚を美味しく食べよう!ヒラメの煮付けのページ上部へ