+醤油❤冷凍里芋で「ほうとう」風の煮込みうどん♪ レシピ・作り方
![+醤油❤冷凍里芋で「ほうとう」風の煮込みうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace52597e0bd66790d5a43db75aa63363488644a.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、やや強火で点火。人参を半月切りで加える。ネギを斜めぶつ切りで加える。沸騰している所に石づきを取ったシメジを加え、おたまで幾つかに切るようにほぐす(早い)。
- 2 麺を加え、汁気が被るようにする。好みの柔らかさ近くまで煮る。ザク切りしたほうれん草を加えて混ぜる。◆で味付け(2分程度、煮込む)。
きっかけ
ほうとう鍋のアレンジ。
おいしくなるコツ
カボチャを加えるのが定番ですが、甘めになるので避けました。お好みでアレンジOKです。里芋もツルツルで美味しいですよ。
- レシピID:1650025476
- 公開日:2024/02/15
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません