きゃべつとじゃこ天の生姜醤油炒め レシピ・作り方

きゃべつとじゃこ天の生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
きゃべつとじゃこ天を生姜醤油で炒めました。

材料(2人分)

  • きゃべつ 2枚
  • じゃこ天 2枚
  • しょうが 1かけ
  • ●しょうゆ、みりん 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りにし、じゃこ天は1cm幅に切る。
  2. 2 生姜はすり下ろし、●と合わせる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、きゃべつとじゃこ天を炒める。
    火が通ったら2をまわし入れ、全体にからめる。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370024430
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る