簡単!イカ丸ごとホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ 1杯
- アルミホイル 45cm
- しょう油、ゆずこしょう、一味など お好みで
作り方
-
1
イカは丸ごと使います。
中の肝も出さないで、イカの腹に包丁で切れ目を入れます。 - 2 イカをアルミホイルで包み、上をきっちりと閉じます。
- 3 フライパンに入れ、中火でふたをして10分程度焼きます。
-
4
仕上げに、お好みでしょう油やゆずこしょう、一味をどうぞ。
無くても美味しいです!
きっかけ
イカごろが好きなので、出さずにそのまま焼きました!
おいしくなるコツ
刺身用なら、しっかり火が通らないくらいが柔らかくて美味しいと思います。
- レシピID:1240025411
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃこちぃー2020/12/21 20:39ひゃー
おいしかった
なかの肝もとろっと出てきて美味しいです。