(3ページ目) 酢水のレシピ・作り方 総合情報

酢水のレシピ一覧 750品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. うどの甘味噌がけ
    うどの甘味噌がけ うど、●味噌、●砂糖、酒、酢水 by メリッコ
  2. 鍋キューブ使用!!土鍋で蓮根ワンタン野菜スープ
    鍋キューブ使用!!土鍋で蓮根ワンタン野菜スープ 鍋キューブ(濃厚白湯)、水、ワンタンの皮、★豚挽き肉、★長ねぎ(みじん切り)、★すりおろししょうが、れんこん、酢水、水菜、にんじん、えりんぎ、長ねぎ、ブラックペッパー by ととふぐ
  3. 小松菜ファルファッレ  ☆ 梅アンチョビ
    小松菜ファルファッレ  ☆ 梅アンチョビ 小松菜ファルファッレ、豆苗、長いも、酢水、(みずは長芋がつかる位)、梅干し(酸っぱい方が美味しい)、アンチョビ、オリーブ油、胡椒 by すきやねん

公式おすすめレシピPR

  1. 炒めレンコンと青野菜とひじきのサラダ
    炒めレンコンと青野菜とひじきのサラダ れんこん(2~3ミリ厚の薄切)、酢水、オリーブオイル、ミニトマト(1/4カットに切る)、きゅうり、サラダ菜、水菜、乾燥ひじき by nyapikox
  2. 長芋サクサク和風ボンゴレマカロニ
    長芋サクサク和風ボンゴレマカロニ マカロニ(ストレート又はエルボ)、キューピー、ボンゴレビアンコ、塩 、長芋、酢水、刻み海苔 by ochikeron
  3. 酢水を呼び水に使うので失敗が少ない 白菜漬け
    酢水を呼び水に使うので失敗が少ない 白菜漬け 白菜、塩、酢、水 by beat77
  4. 牡蠣の佃煮
    牡蠣の佃煮 牡蠣(加熱用)、日本酒、水、みりん、醤油、塩(下処理用)、生姜、生姜(上にのせる用)、酢水(水10cc+酢10cc) by 人間楽宝
  5. 蓮根チップ~胡麻青のり~
    蓮根チップ~胡麻青のり~ 蓮根、塩、すりごま、青のり、サラダ油(揚げ油)、酢水 by haruru88
    つくったよ 2
  6. ルクエで茶碗蒸し風たまご焼き 長芋&大根の葉入り♪
    ルクエで茶碗蒸し風たまご焼き 長芋&大根の葉入り♪ たまご、水、長芋の摩り下ろし、酢水(長いものあく抜き用)、大根の葉(刻んだもの)、めんつゆ、塩 by ブ〜子
  7. ブ~子の糠漬け 干しごぼう♪
    ブ~子の糠漬け 干しごぼう♪ ごぼう(太め)、ぬか床(牛蒡が漬かる量)、酢水(灰汁抜き用) by ブ〜子
  8. 圧力鍋10分 れんこんと人参の煮物
    圧力鍋10分 れんこんと人参の煮物 蓮根、にんじん、砂糖、醤油、みりん、水、酢水 by wa-haha2009
  9. 赤大根 炒めものその2です♪
    赤大根 炒めものその2です♪ 赤大根、人参、酢水用の水、酢水用の酢、新生姜醤油漬け(レシピあり)、昆布醤油(自家製)、菜種油 by mak789
  10. 野菜のうまみがたまらない☆レンコンチップ
    野菜のうまみがたまらない☆レンコンチップ れんこん、酢水、揚げ油 by マジェンダ1031
    つくったよ 4
  11. 減塩 大根と春菊と蓮根の旨酢サラダ
    減塩 大根と春菊と蓮根の旨酢サラダ 大根、春菊、蓮根、すっきり旨酢漬け汁(1920002649、水(酢水用)、酢 by 蘭もり
  12. 圧力鍋の2段料理☆1段目は「金目鯛の兜煮」
    圧力鍋の2段料理☆1段目は「金目鯛の兜煮」 金目鯛(頭)、金目鯛(カマ)、金目鯛(切り身)、ゴボウ、酢水、パセリ、みょうが、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★薄口しょう油 by Startrek
  13. 脱☆痛風 レンコン&ささみの甘醤油!
    脱☆痛風 レンコン&ささみの甘醤油! れんこん(酢水で数時間)1~2CM切り、ささみ(すじを取り除いたもの)、砂糖、醤油、お酒 by Ana's カフェ
  14. れんこんと糸こんにゃくのめんつゆ炒め
    れんこんと糸こんにゃくのめんつゆ炒め 糸こんにゃく、a.れんこん、a.しいたけ、a.にんじん、めんつゆ、白ごま、酢水(れんこん用)、ごま油 by toytoy*saori2005
  15. らっきょうの酢水漬け
    らっきょうの酢水漬け らっきょう、塩、水、酢 by *和土*
  16. 簡単!うどの酢味噌和え
    簡単!うどの酢味噌和え うど、酢(酢水用)、☆味噌、☆酢、☆砂糖、☆みりん by さくら*
  17. 生姜酢ですっきり わかめと長芋の酢の物
    生姜酢ですっきり わかめと長芋の酢の物 長芋、酢水用の酢(小さじ1)、カットワカメ、酢、みりん、淡口醤油、生姜汁、塩、白胡麻(飾り用) by cabon
    つくったよ 6
  18. サクサク!蓮根の炒めもの(塩)
    サクサク!蓮根の炒めもの(塩) 蓮根、塩、サラダ油、酢水 by GOODYGOODY
  19. 五目豆
    五目豆 水煮大豆、昆布、にんじん、ごぼう、水煮たけのこ、しめじ、鶏もも肉、角麩、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酢水(ごぼうをさらす用) by 林檎の木
    つくったよ 1
  20. 4種の根菜の柔らか煮
    4種の根菜の柔らか煮 ごぼう、酢水、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、オリーブオイル、塩、水、黒胡椒 by ftkmadame
  21. うどとわかめの酢みそがけ
    うどとわかめの酢みそがけ うど、乾燥わかめ、白ごま、味噌、砂糖、お酢、酢水用 by パリ子 ◡̈
  22. シャキシャキれんこんの肉詰め
    シャキシャキれんこんの肉詰め れんこん、酢水、豚ひき肉、生姜、にんにく、塩、胡椒、卵、しょうゆ、酒、みりん、胡麻油、片栗粉、白胡麻 by そうやママ
  23. 筑前煮(れんこん、椎茸、ごぼうなど…)
    筑前煮(れんこん、椎茸、ごぼうなど…) 干し椎茸、れんこん、ごぼう、板こんにゃく、にんじん、角麩、鶏もも肉、サラダ油、水(干し椎茸をもどす用)、酢水(れんこんをさらす用)、水(ごぼうをさらす用)、塩(板こんにゃくの下処理用)、水(板こんにゃくの下茹で用)、しょうゆ、みりん、酒 by 林檎の木
    つくったよ 5
  24. れんこんと鶏ひき肉の生姜炒め
    れんこんと鶏ひき肉の生姜炒め れんこん、鶏ひき肉、生姜、砂糖、しょうゆ、サラダ油、酢水(れんこんをさらす用) by 林檎の木
    つくったよ 3
  25. れんこんのごまおかかきんぴら
    れんこんのごまおかかきんぴら れんこん、酢水、醤油、みりん、料理酒、ごま油、かつお節、いりごま by こじこじ⭐️
  26. にんにく醬油で❤ハス&手羽元ちょっとの煮物♪
    にんにく醬油で❤ハス&手羽元ちょっとの煮物♪ ☆手羽元、☆酒、酢水(ハスの汚れ取りに)、ハス(レンコン)、人参、大根(皮付きOK)、◆水、◆和風だし、◎にんにく醬油、◎鷹の爪、お好みで、あおさ粉 by ジョン・リーバス
  27. ごぼうサラダ
    ごぼうサラダ ごぼう、合わせ調味料、●だし、●酢、●砂糖、●塩、マヨネーズ、いり白ごま、酢水 by minmy
    つくったよ 2
  28. ちくわレシピ れんこんとちくわのきんぴら
    ちくわレシピ れんこんとちくわのきんぴら れんこん、ちくわ、◯醤油、◯みりん、◯お酒、◯砂糖、酢水、七味(お好みで) by ★MEI★
  29. レンコンと人参の胡麻マヨサラダ
    レンコンと人参の胡麻マヨサラダ レンコン、人参、酢(酢水用)、◉、めんつゆ、◉、砂糖、◉、酢、◉、マヨネーズ、◉、胡麻(白)、◉、塩昆布 by hana☺︎
  30. 豚バラ肉の「春キャベツ」入りごぼう巻き(圧力鍋)
    豚バラ肉の「春キャベツ」入りごぼう巻き(圧力鍋) 豚バラ、小麦粉、春キャベツ、ごぼう、酢水、サラダ油、しょうゆ、みりん、水 by まるきちくん
  31. おいなりさん
    おいなりさん おいなりさん用味付きあげ、ご飯(少しかために炊いたもの)、いりごま、□炊く具材、□洗いごぼう、□れんこん、□水(ごぼう、れんこんの酢水用)、□お酢(ごぼう、れんこんの酢水用)、□にんじん、□かまぼこ、◇具材を炊くだし、◇水、◇しょうゆ、◇料理酒、◇みりん、◇砂糖、◇ヒガシマルうどんスープ、〇寿司酢、〇酢、〇砂糖、〇塩、〇油 by citrine32
  32. れんこん シャキシャキゆかり和え
    れんこん シャキシャキゆかり和え れんこん(3mmのいちょう切り)、にんじん(千切り)、ツナ缶、ゆかり、砂糖、酢水(アク抜き用)、酢水(茹でる用) by 根菜日記
  33. 黒ゴマ!きんぴらごぼう
    黒ゴマ!きんぴらごぼう にんじん、ごぼう、酢水、ごま油、★醤油、★砂糖、★みりん、★本だしの素、★料理酒、★黒ゴマ by bluefly.ngu
    つくったよ 1
  34. にんじんと長芋のチーズしりしり
    にんじんと長芋のチーズしりしり 長芋、酢水↓①②、①水、②酢、にんじん、サラダ油、塩、こしょう、粉チーズ by まるきちくん
  35. れんこんのツナマヨサラダ
    れんこんのツナマヨサラダ れんこん、酢水、ツナ、青ネギ、黒ごま、☆マヨネーズ、☆すりごま、☆粒マスタード、醤油、☆塩コショウ by みるまる
  36. 次男君の好物♡牛肉とごぼうのしぐれ煮
    次男君の好物♡牛肉とごぼうのしぐれ煮 牛肉、ごぼう、★しょうゆ、★みりん、★酒、砂糖、酢水、しょうが、サラダ油 by 九蓮宝燈
    つくったよ 2
  37. 豚肉とれんこんの炒り煮
    豚肉とれんこんの炒り煮 れんこん、☆酢水、人参、こんにゃく、豚薄切り肉、おろし生姜、いんげん(冷凍)、油、○ほんだし、○酒、○みりん、○醤油、ごま by hamupi-ti-zu
    つくったよ 2
  38. 鶏むね肉とレンコンの梅醤油炒め
    鶏むね肉とレンコンの梅醤油炒め レンコン、鶏もも肉、A.塩、コショウ、A.タカラ料理のための清酒、大葉、ごま油、〇梅肉、〇醤油、〇タカラ本みりん純米、〇タカラ料理のための清酒、〇砂糖、酢水 by くつろぎの食卓(栃平恵)
  39. お正月だし!筑前煮!
    お正月だし!筑前煮! れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく、鶏モモ肉、干しシイタケ、ごま油、★しょうゆ、★砂糖、★みりん、★酒、しょうゆ(下味用)、酒(下味用)、干しシイタケの戻し汁、酢(酢水用) by 九蓮宝燈
    つくったよ 2
  40. 簡単!蓮根と芽キャベツのおひたし
    簡単!蓮根と芽キャベツのおひたし 芽キャベツ、れんこん、★鰹出汁、★醤油、★みりん、★酢、★はちみつ、◎酢水 by アラフォーの徒然ご飯
  41. 蓮根の挟み焼き◎みそ味◎
    蓮根の挟み焼き◎みそ味◎ 蓮根、鶏ミンチ、椎茸、味噌、すりおろしにんにく、塩こしょう、片栗粉、サラダ油、酢水(蓮根のアク抜き用) by はるごはん
  42. 【簡単でヘルシー】ひじきの五目煮
    【簡単でヘルシー】ひじきの五目煮 乾燥ひじき、人参、ごぼう、○酢水(水ボール8分目:酢小さじ1)、水煮大豆、油揚げ、油、だし汁、☆砂糖、☆タカラ本みりん、☆料理のための清酒、薄口醤油、おろし生姜 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 2
  43. れんこんとツナのサラダ
    れんこんとツナのサラダ れんこん、酢水(酢小さじ1:水ボール8分目)、千切り人参(冷凍ストック)、ツナ缶、ハーブソルト、ブラックペッパー by hamupi-ti-zu
  44. ごぼう丸ごと使用 きんぴらごぼう!
    ごぼう丸ごと使用 きんぴらごぼう! ごぼう、酢水、人参(細切り)、油、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆醤油、ごま、ごま油 by hamupi-ti-zu
    つくったよ 3
  45. 鶏もも肉とレンコンの甘酢炒め♪
    鶏もも肉とレンコンの甘酢炒め♪ 鶏もも肉、れんこん、エリンギ、酢水、片栗粉、【調味料】、醤油、砂糖、酢、みりん by くーみー!
  46. レンコンのはさみ焼き♪
    レンコンのはさみ焼き♪ レンコン、☆豚ひき肉、☆長ねぎ、☆鶏ガラスープの素、☆しょうがのすりおろしチューブ、◉酒、◉砂糖、◉みりん、◉しょうゆ、油、片栗粉、アク抜き用の酢水 by ももプリン
    つくったよ 2
  47. カリッと簡単!れんこんチップスカレー風味!
    カリッと簡単!れんこんチップスカレー風味! れんこん、★カレー粉、★小麦粉、★塩、酢水にさらす用の酢 by 九蓮宝燈
750件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る