小松菜ファルファッレ ☆ 梅アンチョビ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜ファルファッレ 人数分
- 豆苗 1束
- 長いも 10cm
- 酢水 (みずは長芋がつかる位) 酢50cc
- 梅干し(酸っぱい方が美味しい) 大きめ1個
- アンチョビ 1缶
- オリーブ油 大3
- 胡椒 小さじ1
作り方
- 1 ボールに長芋がひたひたになるように水を入れ、酢を50 いれます。 30分以上浸ける。
- 2 フライパンにオイル、アンチョビ、長芋、梅を入れて混ぜる。 どれも生で食べられる素材なんで、 軽く火を通す。
- 3 茹でた小松菜ファルファッレ を和えて出来上がり。
きっかけ
小松菜ファルファッレ を娘と一緒に作ったので 大人味を ダイエット用にレシピ考えました。
おいしくなるコツ
アンチョビが塩濃くて、臭みがあるので 梅でさっぱりと。。 長芋を酢水にさらすと 切った後も変色はほとんどありません。
- レシピID:1540007551
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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