小松菜ファルファッレ  ☆ 梅アンチョビ レシピ・作り方

小松菜ファルファッレ  ☆ 梅アンチョビ
  • 約1時間
  • 300円前後
すきやねん
すきやねん
小松菜ファルファッレ を作ったので 大人用に 半分使いました。

材料(2〜4人分)

  • 小松菜ファルファッレ 人数分
  • 豆苗 1束
  • 長いも 10cm
  • 酢水 (みずは長芋がつかる位) 酢50cc
  • 梅干し(酸っぱい方が美味しい) 大きめ1個
  • アンチョビ 1缶
  • オリーブ油 大3
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに長芋がひたひたになるように水を入れ、酢を50 いれます。 30分以上浸ける。
  2. 2 フライパンにオイル、アンチョビ、長芋、梅を入れて混ぜる。 どれも生で食べられる素材なんで、 軽く火を通す。
  3. 3 茹でた小松菜ファルファッレ を和えて出来上がり。

きっかけ

小松菜ファルファッレ  を娘と一緒に作ったので 大人味を ダイエット用にレシピ考えました。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩濃くて、臭みがあるので 梅でさっぱりと。。 長芋を酢水にさらすと 切った後も変色はほとんどありません。

  • レシピID:1540007551
  • 公開日:2013/07/04
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関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ビタミン ダイエット 夏のさっぱり料理 簡単
料理名
小松菜ファルファッレ ☆梅香る豆苗アンチョビ
すきやねん
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