ベジハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は、たまたま家にあった物です。何でもok. お皿に移して 蓋して、水切り レンチン3分
-
2
ハーキスはレンチンで温める、
ボールに、玉ねぎは細かなみじん切り、豆腐、パン粉を入れ混ぜる。
パウダーしょうゆ、塩胡椒で味付けし、ハーキスいれ、片栗粉。 -
3
焼く。 分量外の、オリーブオイルで しっかりと焼く。
5分焼き目付け、ひっくり返し
油かけて、蓋して7.8分。
様子を見て、、
ひっくり返し、蓋なし10分 -
4
ハンバーグが焼けたら、油足して、
レンチンしたカボチャを焼く。
飾りつける。
きっかけ
そら豆のベジミート、ハーキスに出会い、レシピをのこしたかったから。 公式レシピから、 自分なりに、アレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐水切り、ハーキス、カボチャ、レンチンで時短。
- レシピID:1540020552
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません