圧力鍋10分 れんこんと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 1本
- にんじん 1/2本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 1カップ
- 酢水 蓮根がつかる分
作り方
-
1
蓮根は乱切りにして酢水につける。
人参も乱切りに。 - 2 圧力鍋に油をしき、炒めて油を馴染ませる。
- 3 調味料をすべて入れたら加圧10分。
- 4 自然冷却後、味を好みに整えながら汁気を過ごしてる飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません