枝豆しらすごはん レシピ・作り方

枝豆しらすごはん
  • 約30分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
夏にオススメ!見た目も綺麗です。

材料(4人分)

  • ごはん 2合分
  • しらす 1/3カッブ
  • むき枝豆 1/2カップ
  • 白ごま 大さじ1
  • 粉末ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんを普通の水量で炊く
  2. 2 炊き上がったら、むき枝豆、しらす、ごま、ほんだしを全て手早く混ぜ合わせる。
  3. 3 カリカリ梅などをトッピングしてもいいです^ ^

きっかけ

夏に見た目の綺麗なごを作りたくて

おいしくなるコツ

手早く混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1520010610
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
枝豆しらすごはん
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る