じゃがもち レシピ・作り方

じゃがもち
  • 約15分
  • 100円以下
wa-haha2009
wa-haha2009
子どもが大好きです

材料(2人分)

  • じゃがいも 2つ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 青のり ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • 醤油、みりん 小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当に切り、茹でるかレンジかで柔らかく火を通す。
  2. 2 1をマッシュして、片栗粉と青のりを入れてよく混ぜ、一口サイズに成形する。
  3. 3 フライパンにバターを熱して、こんがり焼き目をつけたら、醤油とみりんを絡めて、すぐ火からおろす。
  4. 4 焦げないように素早く*\(^o^)/*
    出来上がりです。

きっかけ

子どものおかずに。

おいしくなるコツ

青のりの風味が美味しいです。

  • レシピID:1520010721
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがもち
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る