基本のベーグル つやつや レシピ・作り方

材料(3人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 135cc
- ドライイースト 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 はちみつ以外の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コースでこねる。
- 2 6等分に分け、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム後、成形。
- 3 成形後、濡れ布巾を再びかけ、30度45分くらいで二次発酵。その間、オーブン220度に予熱開始。
- 4 フライパンにたっぷり湯を沸かしてハチミツを入れて、弱火にして30秒ずつベーグルを茹で、あげたらすぐにオーブンに入れて焼く。
きっかけ
朝ごはん用に^ ^
おいしくなるコツ
はちみつを入れて茹で上げた時、予熱が終わった状態にオーブンを仕上げてすぐに焼き上げに入ると、シワシワになりません☻
- レシピID:1520010573
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン小麦粉
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません