基本のベーグル つやつや レシピ・作り方

基本のベーグル つやつや
  • 約1時間
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
つやつやです!

材料(3人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 135cc
  • ドライイースト 小さじ1
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 はちみつ以外の材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コースでこねる。
  2. 2 6等分に分け、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム後、成形。
  3. 3 成形後、濡れ布巾を再びかけ、30度45分くらいで二次発酵。その間、オーブン220度に予熱開始。
  4. 4 フライパンにたっぷり湯を沸かしてハチミツを入れて、弱火にして30秒ずつベーグルを茹で、あげたらすぐにオーブンに入れて焼く。

きっかけ

朝ごはん用に^ ^

おいしくなるコツ

はちみつを入れて茹で上げた時、予熱が終わった状態にオーブンを仕上げてすぐに焼き上げに入ると、シワシワになりません☻

  • レシピID:1520010573
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン小麦粉
料理名
ベーグル
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る