【卵・乳不使用】少ない材料で簡単!ザクザクスコーン レシピ・作り方

【卵・乳不使用】少ない材料で簡単!ザクザクスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
外はザクザク、なかはしっとりなスコーンです。卵・乳製品不使用ですので、アレルギーの方もお召し上がりいただけます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ひとつまみ(3g)
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 植物油(オリーブオイルがおすすめ) 20g
  • 30g

作り方

  1. 1 オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜる。
  3. 3 油、水を加えて、スプーン又は手で全体が均一になるまで混ぜる。
  4. 4 均一になったら、2cmほどの厚さに生地を麺棒で伸ばし、4等分に切る(型でくり抜いても良い)。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。

    お疲れ様でした。

きっかけ

外出するのは面倒だけど、家にあるものでお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

焼く前の生地の表面に油を塗ると、光沢が出てより食欲をそそるような見た目に仕上がります。

  • レシピID:1080033415
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る