ちくわレシピ れんこんとちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、5ミリくらいの厚さに切ります
- 2 ちくわは斜めに切ります
-
3
酢水につけておきます
※5分程度 - 4 水気をよく切り、フライパンでれんこんを炒めます
- 5 半透明になってきたらちくわを入れます
- 6 ◯の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで炒めます
-
7
火を止めて七味を入れ全体を混ぜます
※お子様用は七味なしで作ってください※ - 8 お皿に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※お子様用は七味なしで作ってください※