ちくわレシピ れんこんとちくわのきんぴら レシピ・作り方

ちくわレシピ れんこんとちくわのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ

※お子様用は七味なしで作ってください※

材料(2人分)

  • れんこん 一節
  • ちくわ 2本
  • ◯醤油 大1
  • ◯みりん 大1
  • ◯お酒 大1
  • ◯砂糖 小1
  • 酢水 適量
  • 七味(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、5ミリくらいの厚さに切ります
  2. 2 ちくわは斜めに切ります
  3. 3 酢水につけておきます

    ※5分程度
  4. 4 水気をよく切り、フライパンでれんこんを炒めます
  5. 5 半透明になってきたらちくわを入れます
  6. 6 ◯の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで炒めます
  7. 7 火を止めて七味を入れ全体を混ぜます

    ※お子様用は七味なしで作ってください※
  8. 8 お皿に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029340
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 ちくわちくわレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る