長芋サクサク和風ボンゴレマカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(ストレート又はエルボ) 100g
- キューピー ボンゴレビアンコ 2人前
- 塩 少々
- 長芋 150g
- 酢水 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 長芋はマカロニと同じ長さの細切りにし、酢水にさらしておく。
- 2 マカロニは塩を入れたたっぷりのお湯で歯ごたえよくゆでる。
- 3 よく水気をきった1と2を合わせて温めたボンゴレで和え、お皿に盛り付けて刻み海苔を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません