れんこん シャキシャキゆかり和え レシピ・作り方

れんこん シャキシャキゆかり和え
  • 約15分
  • 100円以下
根菜日記
根菜日記
ゆかり(ふりかけ)だけでおいしい
シャキシャキれんこんサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・れんこんは酢水に10分程つけてアクを抜く
    ・れんこんのシャキシャキ感が残る程度に酢水で茹で(1〜2分)ザルにあげる
    ・にんじんも一緒に茹でてしまってOK
  2. 2 ツナ缶を加え、混ぜ合わせる
  3. 3 ゆかり、砂糖を加える
  4. 4 よくあぜ合わせたら完成!

きっかけ

れんこんサラダを作りたかったから

おいしくなるコツ

ゆかりだけでなく、砂糖も入れると美味しくなりました

  • レシピID:1380019043
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)ツナサラダツナ缶しそ・大葉
料理名
れんこんサラダ
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る