シャキシャキ長芋ナムル レシピ・作り方

シャキシャキ長芋ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
根菜日記
根菜日記
塩昆布で簡単ナムル
シャキシャキ長芋と塩昆布が相性バツグン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は3mmくらいの半月切りにする(太ければいちょう切り)
    にんじんは3mmくらいのいちょう切りにして、600Wで3分ほどレンチン(好みの柔らかさでOK)
  2. 2 材料をすべて和えれば完成!

きっかけ

長芋のナムルが作りたかったから

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1380019068
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋にんじんその他のナムルごま油塩昆布
料理名
長芋とにんじんのナムル
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る