さつまいもの味噌そぼろ炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもの味噌そぼろ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
根菜日記
根菜日記
さつまいも×赤味噌
塩味と甘味で相性抜群!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 赤味噌とみりん、ひき肉を混ぜ合わせ30分程つけておく
  2. 2 米、さつまいも、1 をお釜に入れる
  3. 3 メモリ分の水を入れて少しかき混ぜ、炊き始める
  4. 4 炊きあがったら10分程蒸らし完成!

きっかけ

普通のさつまいもご飯に飽きたから

おいしくなるコツ

さつまいもは崩れやすいので少し大きめに切っておくと良い

  • レシピID:1380019044
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚ひき肉味噌その他の炊き込みご飯
料理名
さつまいもご飯
根菜日記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る