さつまいもの味噌そぼろ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 1.5合
- さつまいも(2センチ程の角切り) 1本
- 豚ひき肉 100g
- 赤味噌 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 1.5合分メモリまで
作り方
- 1 赤味噌とみりん、ひき肉を混ぜ合わせ30分程つけておく
- 2 米、さつまいも、1 をお釜に入れる
- 3 メモリ分の水を入れて少しかき混ぜ、炊き始める
- 4 炊きあがったら10分程蒸らし完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもご飯
根菜日記
根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス
根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:)
Instagramもやってます
根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary
のぞいてみてください;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩味と甘味で相性抜群!