れんこんと糸こんにゃくのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、酢水につけ水気を拭きとる。
にんじん・しいたけを細かめに切る。
糸こんにゃくを湯通ししハサミで2~3ヶ所ジョキジョキ切る。 - 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ、糸こんにゃくを軽く炒める。
-
3
②の中へa.の野菜を入れ全体に更に炒め、柔らかくなったら、めんつゆを回し入れる。
程よく味が馴染んだら白ごまを入れ混ぜ器に盛りつける。
きっかけ
シャキシャキれんこんと糸こんにゃくでヘルシーおかず
おいしくなるコツ
特別なことはいっさいなし!切って焼いてめんつゆを絡めるだけです♪
- レシピID:1080001488
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません