れんこんと糸こんにゃくのめんつゆ炒め レシピ・作り方

れんこんと糸こんにゃくのめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
超ヘルシーおかず。冷蔵庫のおそうじメニューでしかも即席!あっという間にできちゃいます。

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • a.れんこん 小ぶり1本
  • a.しいたけ 2枚
  • a.にんじん 適量
  • めんつゆ 大さじ3~4程
  • 白ごま 大さじ1程
  • 酢水(れんこん用) 少々
  • ごま油 大さじ1程

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、酢水につけ水気を拭きとる。
    にんじん・しいたけを細かめに切る。
    糸こんにゃくを湯通ししハサミで2~3ヶ所ジョキジョキ切る。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ、糸こんにゃくを軽く炒める。
  3. 3 ②の中へa.の野菜を入れ全体に更に炒め、柔らかくなったら、めんつゆを回し入れる。
    程よく味が馴染んだら白ごまを入れ混ぜ器に盛りつける。

きっかけ

シャキシャキれんこんと糸こんにゃくでヘルシーおかず

おいしくなるコツ

特別なことはいっさいなし!切って焼いてめんつゆを絡めるだけです♪

  • レシピID:1080001488
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ 簡単 れんこん こんにゃく
料理名
れんこんと糸こんにゃくのめんつゆ炒め
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る